Batata e cebola lideram com 23 mil e 22 mil toneladas respectivamente.
Segundo a Autoridade Nacional de Segurança Alimentar (NFSA), o volume das exportações de alimentos do Egito aumentou na última semana de maio, atingindo 250 mil toneladas. Isto representa um aumento de 30 mil toneladas em relação aos números reportados na semana anterior. A gama de produtos exportados abrange mais de 610 variedades de frutas e vegetais frescos, juntamente com uma gama de produtos alimentares processados.
Especificamente, as exportações de vegetais totalizaram aproximadamente 55 mil toneladas, com as batatas liderando com 23 mil toneladas, as cebolas com 22 mil toneladas e os feijões com 5 mil toneladas. Na categoria frutas, os cítricos surgiram como o principal item exportado, com um total de 55 mil toneladas, seguidos pelas uvas frescas com 25 mil toneladas e pelos morangos com 13 mil toneladas. Os principais destinos das exportações de alimentos do Egito na semana observada foram os Países Baixos, a Arábia Saudita, a Itália e o Sudão.
Fonte: cairoscene.com
Data de publicação: Quarta, 5 de junho de 2024